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La nostra star del grill: lo spiedino.

Fatti consigliare dal mastro macellaio online

Gli spiedini sono facili da preparare, possono essere composti a piacere e vanno bene per ogni grigliata. Ti è venuta l’acquolina in bocca? Allora lasciati consigliare dal tuo mastro macellaio online e il successo sarà assicurato.

Ecco come procedere

Basta cliccare sul pulsante "Via" per chattare con Giovanni Macellaio. Ti darà volentieri consigli su temi quali le marinate, le possibilità di combinazione o i gradi di cottura affinché i tuoi spiedini siano un successo.

Per trarne il massimo abbiamo cercato per te le migliori varianti di spiedini da tutto il mondo. Divertiti a navigare tra le nostre idee!

Spiedini da tutto il mondo

Gli spiedini non sono molto amati solo in Svizzera, al contrario: in tutto il mondo sono più che benvenuti sulla griglia. Vieni con noi a fare un viaggio culinario intorno al globo e scopri spiedini da tutto il mondo, dai moo ping thailandesi fino ai churrasco latino-americani.

Satay dall'Indonesia

Il nostro viaggio attorno al mondo alla scoperta degli spiedini inizia in Estremo Oriente con i ben noti spiedini satay, che originariamente provengono dall'Indonesia ma oggi sono diffusi anche in Thailandia, Vietnam e Malesia. Satay significa “carne che viene grigliata su spiedini di bambù”. Tradizionalmente, il satay in genere è preparato con carne di pollo e accompagnato da una salsa di arachidi. Qui trovi una squisita ricetta per preparare il satay.

Satay Spiessli

Yakitori dal Giappone

Il viaggio prosegue nel Nord dell'Asia, più precisamente in Giappone. Qui si mangiano volentieri gli spiedini yakitori, che normalmente sono fatti di carne di pollo e verdure alla griglia e vengono serviti solo con un po' di sale o con una salsa speziata.

Yakitori Spiessli

Šašlyk dalla Russia

Anche in Russia gli spiedini non possono mancare. Infatti lo šašlyk, uno spiedo di montone o agnello cotto alla griglia, si può comprare presso quasi tutti i take-away in Russia. Molto amata già all'epoca degli zar, questa carne succosa è arricchita con verdure o ad esempio pancetta affumicata. Normalmente si mangia senza salse e accompagnata solo da un po' di pane.

Schaschlik Spiessli

Souvlaki dalla Grecia

Terminiamo il nostro viaggio nel paese ellenico e diamo uno sguardo allo splendido souvlaki. Tra l'altro, souvlaki significa (attenzione, rullo di tamburi!) spiedino. Questi spiedini sono fatti di carne di maiale cotta alla griglia e precedentemente marinata in succo di limone, sale, pepe e origano. E qui si conclude il nostro viaggio attorno al mondo alla scoperta degli spiedini.

Souvlaki Spiessli

Vuoi scoprire ulteriori spiedini tipici da altri paesi? Allora clicca sulla cartina e gustati spiedini da tutto il mondo alla tua prossima grigliata.

Foto con i cerchi.

Passare con il mouse su un cerchio per ottenere maggiori informazioni.

Weltkarte Illustration
  1. Giappone

    In Giappone si mangiano gli yakitori: spiedini di pollo e verdure alla griglia, serviti con una salsa speziata.

  2. Indonesia

    I famosi satay indonesiani con salsa di arachidi sono ormai annoverati tra gli spiedini più amati in assoluto.

  3. Tailandia

    Moo ping: spiedini di maiale con marinata di coriandolo, aglio e pepe, uno street food molto apprezzato in Thailandia.

  4. Russia

    Šašlyk: uno spuntino molto amato in Russia, normalmente preparato con carne di montone o di agnello.

  5. Grecia

    Per gli squisiti souvlaki grechi, marinare la carne di maiale in succo di limone, sale, pepe e origano e poi grigliare.

  6. Turchia

    Lo shish kebab turco si gusta con una marinata di olio d'oliva, latte, cipolle, sale e pepe.

  7. Spagna

    Il rappresentante spagnolo della categoria degli spiedini è il pincho moruno, marinato in olio d'oliva, paprica e sale.

  8. Brasile

    Per tradizione, i churrasco brasiliani vengono grigliati su spiedi girevoli e spennellati con una marinata speziata.

  9. Perú

    Anticucho: una ricetta tradizionale delle Ande preparata con cuori di manzo allo spiedo cotti alla griglia.

  10. Est Africa

    Marinati con zenzero, aglio e succo di limone, i mishkaki dell'Africa orientale regalano al palato un sapore intenso.

  11. Sudafrica

    Marinati per una notte in confettura di albicocche, curry e olio, i sosaties sudafricani sono le star di ogni barbecue.

Ci hai preso gusto? Allora invita i tuoi amici a un viaggio culinario alla scoperta degli spiedini da tutto il mondo. E affinché la tua grigliata sia un vero successo, il nostro mastro macellaio online ti fornirà volentieri il necessario know-how.

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