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La brochette, notre star sur le gril.

Laissez le chef boucher en ligne vous conseiller

Faciles à préparer, les brochettes se combinent à l’infini et conviennent pour toutes les soirée barbecue. Nous vous avons mis l’eau à la bouche? Alors, laissez votre chef boucher en ligne vous inspirer et vous conseiller, pour une réussite assurée.

C’est parti!

Cliquez simplement sur le bouton «C’est parti» pour entrer en contact avec Jean-Pierre Boucher. Il vous donnera volontiers des conseils sur des thèmes variés tels que marinades, possibilités de combinaisons ou degrés de cuisson, afin que vos brochettes réussissent à coup sûr.

Pour décupler encore le plaisir, nous avons sélectionné pour vous les meilleures créations du monde entier. Bonne recherche!

Brochettes du monde entier

Les Suisses ne sont pas les seuls à aimer les brochettes, qui flambent sur les grils du monde entier. Laissez-nous vous con­vier à un voyage culinaire tout autour du globe et découvrez les moo pings thaïlandais ou les brochettes churrasco d’Amé­rique latine.

Satay indonésien

Notre voyage sur le thème des bro­chettes débute en Asie, avec les célèbres brochettes satay. D’origine indonésienne, on les déguste désor­mais aussi en Thaïlande, au Viêt-nam et en Malaisie. La traduction de satay pourrait être la suivante: «viande grillée sur une brochette de bambou». Le satay est traditionnellement préparé avec de la viande de poulet marinée dans une sauce aux cacahuètes. Vous trouverez ici une délicieuse recette de satay.

Satay Spiessli

Yakitori japonais

Nous restons en Asie et mettons le cap sur le Japon. Dans l’Empire du soleil levant, les yakitori sont des brochettes très appréciées, généralement compo­sées de poulet et de légumes grillés et servies simplement accompagnées de sel ou de sauce épicée.

Yakitori Spiessli

Chachlyk russe

En Russie aussi, les brochettes ont leur place au menu des amateurs de gril­lades. Cette brochette à base de viande de mouton ou d’agneau est vendue dans presque tous les snacks du pays. Du temps des tsars, elle était déjà très populaire. Juteuse, elle est souvent garnie de légumes ou de lard fumé, par exemple. On la déguste fréquemment sans sauce, avec un peu de pain.

Schaschlik Spiessli

Souvlaki grec

Nous terminons notre voyage au pays des Hellènes et nous intéressons tout particulièrement au souvlaki. La tra­duction de ce joli nom exotique n’est pas une surprise, puisque souvlaki signifie... petite brochette. Elle est composée de viande de porc marinée dans du jus de citron, du sel, du poivre et de l’origan. Notre voyage se termine sur cette note délicieusement aromatique.

Souvlaki Spiessli

Avons-nous éveillé votre appétit de découvertes culinaires et de brochettes exotiques? Dans ce cas, cliquez sur la carte et savourez des brochettes du monde entier lors de votre prochain barbecue.

Photo avec les points.

Passez sur un point pour en savoir plus.

Weltkarte Illustration
  1. Japon

    Les Japonais apprécient le yakitori: une brochette de poulet et légumes grillés, servie avec une sauce bien relevée.

  2. Indonésie

    Les célèbres brochettes satay à la sauce cacahuètes venues d’Indonésie font partie des classiques les plus populaires.

  3. Thaïlande

    Moo ping: ces brochettes de porc relevées de coriandre, d’ail et de poivre sont un plat de rue populaire en Thaïlande.

  4. Russie

    Chachlyk: un en-cas très couru en Russie, généralement à base de viande de mouton ou d’agneau.

  5. Grèce

    Souvlaki grec? Marinez du porc dans du jus de citron, du poivre, du sel et de l’origan puis grillez le tout.

  6. Turquie

    Le shish kébab turc se savoure avec une marinade à base d’huile d’olive, de lait, d’oignons, de sel et de poivre.

  7. Espagne

    En Espagne, les brochettes s’appellent pincho moruno et sont marinées dans l’huile d’olive relevée de paprika et de sel.

  8. Brésil

    Les petites brochettes churrasco chères aux Brésiliens sont grillées à la broche et enduites d’une marinade relevée.

  9. Pérou

    Anticucho: une recette de brochette traditionnelle des Andes, généralement à base de cœurs de bœuf grillés.

  10. Afrique de l'Est

    Avec leur marinade à base de gingembre, d’ail et de jus de citron, les mishkaki d’Afrique de l’Est sont la promesse d’une expérience gustative intensive.

  11. Afrique du Sud

    Marinés une nuit dans de la confiture d’abricot, du curry et de l’huile, les sosaties d’Afrique du Sud sont des stars.

Avons-nous éveillé votre appétit? Dans ce cas, il ne vous reste qu’à inviter quelques amis et à les convier à un voyage savoureux tout autour du globe. Pour que votre soirée grillades soit un franc succès, notre chef boucher en ligne partage volontiers son savoir avec vous.

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